蒙特卡罗备用网

今天是
首页 > 新闻网 > 北青蒙特卡罗备用网

新学期,学院领导走进课堂推进“双进”工作

蒙特卡罗备用网来源:作者:袁宣发布蒙特卡罗备用网:2019-03-15  蒙特卡罗备用网次数:

    2019年2月25日,是北京青年政治学院开课第一天。早上8:00,近3000名学生陆续返校进入课堂。院长乔东亮、副院长吕一中及学院党政办公室、学生处、教务处、安稳处、总务处相关人员一行走进教学楼,观摩开学第一课。

    《幼儿舞蹈与创编》、《学前儿童游戏》、《幼儿园科学教育活动设计与指导》《分镜头脚本设计》、《旅游英语视听与讲解》等一批近60门特色鲜明的课程开讲。乔东亮一行来到5号楼、3号楼逐个查看上课情况,并向相关部门负责人询问了当天的教学计划、实践环节安排、硬件设施配备等情况。他强调,2019年是学院全面落实全国和北京市教育大会精神的关键一年,学院结合自身特色,提出了“三全育人”的“双阵地十进”模式。“教学工作抓课堂”要落到实处,要让理想信念进课堂、良好风尚进课堂、科研工作进课堂、为人师表进课堂。观摩第一课不仅仅是检查工作,也是学院领导深入教学一线了解师生思想动态,把握教学情况,有针对性地推进政策的具体行动。他同时指出,“教学工作抓课堂”要和“学生工作进宿舍”结合起来,在宿舍内培养学生良好的生活作息、沟通能力、社区管理能力等,提升教育质量,着力培养卓越高职学生。 

蒙特卡罗备用网    2019年1月,第二十六次全国高校党的建设工作会议召开,对高校党的建设和思想政治工作提出了新要求。近期《国家职业教育改革实施方案》《中国教育现代化2035》相继出台,给高等教育和高等职业教育带来了新政策新机遇。北京青年政治学院将立足“一老一小一青年”特色,在完善教育教学相关标准、开展高质量职业培训、坚持工学结合、推动校企深度合作、打造高水平实训基地、打造“双师型”教师队伍等方面持续努力。