蒙特卡罗备用网

今天是
首页 > 新闻网 > 教学科研

马院召开思想政治理论课集体备课会 聚焦五项工作

蒙特卡罗备用网来源:马克思主义学院作者:周颖发布蒙特卡罗备用网:2019-03-05  蒙特卡罗备用网次数:

    2018—2019年第二学期新学期开学伊始,马克思主义学院立刻投入紧张的教学工作中, 2月27日下午,召开思想政治理论课集体备课会。党委副书记祝文燕参加会议,全体思想政治理论课教师参加会议。

    祝文燕对马克思主义学院集体备课会给予肯定,认为督导专家严格要求教师,马院部署各项工作都表现出扎实的工作作风和严谨、求真务实的工作态度。同时,祝文燕提出以下几点要求,第一,希望马克思主义学院针对督导、蒙特卡罗备用网员听课总结的存在的问题成立质量监督小组,认真查摆整改,分析原因,限期整改,检查整改效果。第二,狠抓教学规范化管理,在人才培养方案、教案、课程设计、社会实践和考核方案等方面做到精细化和专业化。第三,要以教代研,以研促教,为青年思想政治理论课教师搭建成长平台。第四,要树立教学名师的典范。利用北京高校思想政治理论课高精尖分中心平台,打造教学名师,推出思政课影响力人物。第五,要把2019年将要发生的重大事件和活动与思想政治理论课结合起来,设计主题指导学生积极参与,打造有特色的“一校一品”项目。最后,祝文燕指出,要充分利用高精尖分中心这个平台,办好3月中旬的“青椒论坛”,为学院增光添彩。
    马克思主义学院常务副院长祁志钢部署了新学期工作,重点强调了校内听课和教学管理等方面的问题。督导专家和思想政治理论课蒙特卡罗备用网员针对上学期听课情况,进行了汇报和总结。专家们对思想政治理论课教师的总体授课质量给予了充分肯定,针对课堂存在的问题也进行了详细点评,尤其对新任课教师提出了具体指导性意见。《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》教研室、《思想道德修与法律基础》教研室、《形势与政策》教研室三位主任分别总结上学期教研室工作,布置了新学期工作计划。专兼职教师通过集体备课会,找到自己需要提高改进之处,认为这种集体学习,既是一次集体备课会,也是一次集中技能培训会。